NOS PRODUITS

Les éleveurs partenaires

Les éleveurs s’engagent dans une production de dimension humaine, respectueuse de la nature et de l’environnement de l’animal, afin de distribuer une viande de qualité.

  • LE GAEC DE KERGALAN
    Jean-claude ESVAN et Gaël THIERY exploitent 100 ha en bord de mer sur les communes de Ploemeur et de Larmor-Plage. Ils élèvent des vaches laitières et des bœufs limousins pour la viande. Les animaux sont nourris à partir des cultures effectuées sur l’exploitation.
    Les veaux sont élevés sur paille et nourris au lait de la ferme pendant 3 mois et demi. Les bœufs limousins sont en pâture pendant 3 ans.

 

  • TERRE ET PAILLE
    Alain et Philippe SINQUIN exploitent la ferme de Bossulan à Pont-Aven. Les porcs sont élevés sur paille et nourris à partir des céréales et des oléagineux produits sur la ferme (épeautre, orge, avoine, soja, graines de lin).

 

  • EARL LA FERME DE KERYVON
    Sandrine et Patrice GUEGAN sont éleveurs indépendants de volaille à Languidic. Les poussins sont élevés pendant 120 jours uniquement avec les céréales de l’exploitation et disposent de grands espaces de plein air.

Les produits

porc_champsdanslaville
PORC
Prix 2019 : 9,20€ /kg

Caissette(s) de 9 kg environ, comprenant rôtis, saucisses, chipos, jambon, petit salé, lard fumé, paté, saucisson à l’ail…
+ Andouille, paté de tête, boudin noir et boudin blanc, saucisses fumés sur demande.

cochon_kergalan
Porc

 

veau_champsdanslavilleVEAU DE LAIT 
Prix 2019 : 13€ /kg

Caissette(s) de 10 kg environ, composée de rôtis, escalopes, côtes, blanquette…
L’association prévoit une distribution de viande de veau lorsqu’il y a 6 réservations.
Il faut 3 mois et demi pour faire un veau de lait.

veau_kergalan
Veau

 

boeuf_champsdanslavilleBŒUF
Prix 2019 : 13 €/kg

Caissette(s) de 10 à 12 kg environ.
Vous avez le choix entre 2 types de caissette :

  • Caissette n° 1 : 5 kg environ quartier arrière (rôti, steaks, côte ou viande à fondue) ;
    5 kg environ quartier avant (viande à pot au feu, bourguignon…)
  • Caissette n° 2 : 5 kg quartier arrière (rôti, steaks, côte ou viande à fondue) ;
    5 kg de steaks hachés.

L ‘association prévoit une distribution de viande de bœuf lorsqu’il y a 25 réservations.

boeuf_kergalan_prairie


 

poulet_champsdanslavillePOULET
Prix 2019 : 7€/kg

A la souscription et au début de chaque trimestre vous aurez à régler une provision sur la base de poulets de 2 Kg. En fin de trimestre l’ajustement poids réel/prix sera fait et ajouté ou déduit du montant de la provision pour le trimestre suivant.

  • Sur chaque poulet, une étiquette indiquera le poids et le prix.
  • Le poulet est distribué une fois par mois, le 3ème mercredi de chaque mois
    par abonnement renouvelable chaque trimestre, payable d’avance.
  • Vous pouvez avoir des pintades au prix de 8,00 € le kilo en passant commande
    (au plus tard 15 jours avant la distribution).

poulets_kergalan