Caisses disponibles pour les prochaines distributions

boeuf_champsdanslaville

Caisses de bœuf encore disponibles
pour la distribution de :
septembre 2024

25
veau_champsdanslaville

Caisses de veau encore disponibles
pour la distribution du :
septembre 2024

10
poulet_champsdanslaville

Prochaine distribution : 
17 avril – 15 mai 2024

porc_champsdanslaville

Prochaine distribution :
fin juin 2024

De quoi sont composées les caisses ?

Toutes les caissettes sont composées de morceaux variés (à rôtir, braiser ou griller).

Les bénévoles en charge de la distribution sont particulièrement vigilants afin que chaque caissette soit représentative de l’ensemble de l’animal.

BŒUF
PORC
VEAU
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Les avantages de la mise sous vide

L’ hygiène : la viande tranchée est mise sous vide immédiatement, ce qui exclut les contaminations externes.

  • La saveur : hermétiquement fermée, la viande conserve toutes ses qualités organoleptiques.
  • La tendreté : I’absence d ‘air permet le prolongement de la maturation, améliorant ainsi la tendreté
  • Le stockage : une date limite de conservation (DLC) beaucoup plus élevée entre +2°C et +4°C (à compter de la date d’emballage).

Même si la législation autorise jusqu’à 21 jours nous vous conseillons 10 jours.

Au congélateur, les produits mis sous vide ne sont pas détériorés, ni brûlés par le gel et vous pouvez les conserver plus de 6 mois à -18°. Le conditionnement sous-vide modifie la couleur de la viande. Privé d’oxygène le pigment qui colore la viande (myoglobine) est plus sombre (myoglobine réduite). Pour que la viande retrouve une belle couleur, il suffit de la sortir de son emballage 20 minutes avant préparation (oxymyoglobine).

Chaque produit (escalopes, côtes, rôtis, steaks..) porte une étiquette sur laquelle sont mentionnés le poids, la date de conditionnement, le nom et le numéro d’agrément de la société qui l’a conditionné et la D.L.C (durée limite de consommation).

Vous pouvez congeler votre viande dans son emballage d’origine, ceci dès réception de votre commande, ou pour le bœuf 10 jours au moins après pour une plus grande maturation et sans ouvrir les sachets. Dans ce dernier cas le frigo doit être réglé pour obtenir une température de 4° max.

Comment se passe la distribution ?

1- Réserver vos produits

Vous faites vos réservations en fonction de vos besoins au cours de l’année, prévoir suffisamment tôt vos réservations.

2- Consulter ses e-mails

Les adhérents sont prévenus de la date de distribution (de préférence par mail), avec plusieurs messages.

3- Récupérer ses produits

La distribution a lieu dans le local de l’Association prévu à cet effet (local équipé de frigos), à Kergalan (à proximité du château d’eau de Kerpape) de 14h à 17h.

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