Les agriculteurs
partenaires

L’agriculteur souhaitant passer un accord de partenariat avec l’association « Champs dans la ville » doit apporter la preuve de la qualité de sa production.
Lors de la visite effectuée dans l’exploitation par les responsables de l’association il permettra une visite réelle de ses élevages, et devra apporter une réponse à toute question posée quant aux soins apportés aux bêtes et à son mode d’exploitation.

Gael-Thiery,-éleveur-de-vaches,-GAEC-de-Kergalan

Gaël THIERY

EARL de Kergalan, PLOEMEUR
Élevage de bœufs et de veaux

  • Bœufs dans les champs
  • Viande de première catégorie
  • Veaux nourris au lait chaud
Philippe-Sinquin,-éleveur-de-cochons-Terre-et-Paille

Philippe SINQUIN

Terre et Paille, PONT-AVEN
Élevage de porcs sur paille

  • Échange consommateur/producteur

  • Transformation du porc sur place

  • Autonomie alimentaire

Patrice-et-Sandrine-Guégan-ferme-de-Keryvon

Sandrine et Patrice GUÉGAN

Ferme de Keryvon, LANGUIDIC
Élevage de volailles

  • Élevage plein air

  • Animaux non médicamentés

  • Volailles de fêtes

Leurs
engagements

  1. Une production de dimension humaine.
  2. Une production respectueuse de la nature, de l’environnement et de l’animal.
  3. Une très bonne qualité des produits : gustative, sanitaire.
veau_champsdanslaville

VEAU DE LAIT

Prix 2024 = 16€/kg

L’association prévoit une distribution de viande de veau lorsqu’il y a 6 réservations. Il faut 3 mois et demi pour faire un veau de lait. Contenu d’une caissette type d’environ 10 à 11 kilos :

  • 2 Rôtis ***
  • 2 Rôtis **
  • 5 Escalopes (*2)
  • 2 Côtes (*2)
  • 2 Côtes filet (*2)
  • 3 Blanquette/sauté (800g)
  • 2 Tendrons
  • 2 Osso buco (*2)

Les abats sont à réserver lors de la commande.

boeuf_champsdanslaville

BŒUF

Prix 2024 = 16€/kg

Vous avez le choix entre 2 types de caissettes d’environ 14 à 15 kilos. L’association prévoit une distribution de viande de bœuf lorsqu’il y a 25 réservations.

Déroulez les 2 types de caissettes à suivre pour visualiser leur contenu.

  • 1 Filet en tournedos***
  • 2 Faux-filet***
  • 1 Basse côte**
  • 3 Steacks (*2) **
  • 1 Côte ou 1 pièce à fondue
  • 1 Rôti **
  • 1 Rôti ***
  • 4 Bourguignon (800g)
  • 2 Jarret avec os
  • 1 Paleron
  • 1 Filet en tournedos***
  • 2 Faux-filet***
  • 1 Basse côte**
  • 3 Steack (*2) **
  • 3 Steack (*2) ***
  • 1 Côte ou 1 pièce à fondue/brochette (900g)
  • 1 Rôti **
  • 1 Rôti ***
  • 24 Steacks hachés (*2)
porc_champsdanslaville

PORC

Prix 2024 = 10€/kg

Caissette(s) de 9 kg environ. Elles comprennent :

  • rôtis
  • saucisses
  • chipos
  • jambon
  • petit salé
  • lard fumé
  • paté
  • saucisson à l’ail…

Sur demande : paté de tête, boudin noir et boudin blanc, saucisses fumées.

poulet_champsdanslaville

POULET

Prix 2024 = 8,35€/kg

À la souscription et au début de chaque trimestre vous aurez à régler une provision sur la base de poulets de 2Kg. En fin de trimestre l’ajustement poids réel/prix sera fait et ajouté ou déduit du montant de la provision pour le trimestre suivant.

  • Sur chaque poulet, une étiquette indiquera le poids et le prix.
  • Le poulet est distribué une fois par mois, le 3ème mercredi de chaque mois par abonnement renouvelable chaque trimestre, payable d’avance.
  • Vous pouvez avoir des pintades au prix de 9,15€/kg en passant commande (au plus tard 15 jours avant la distribution).